Speisekarte
Rüdesheimer Schloss
Spezialitäten
Regionale & hauseigene Spezialitäten mit frischen Produkten von Lieferanten aus der Region. Besonders beliebt: „Hessisch Tapas“, „Riesling Käsesuppe“ & die „Schlossente“Dies ist ein kleiner Auszug aus der Speisekarte.
Auf Wunsch schicken wir Ihnen gerne die Speisekarte in einer Vollversion zu.
Vorspeisen
15,00 €
Winzersalat
Grüner Salat mit glaciertem Ziegenkäse und Walnüssen
9,00 €
Handkäs' mit "Rheingauer Musik"
Eingelegt in Rieslingessig mit Äpfeln, Nüssen, Rosinen und Zwiebeln, Bauernbrot und Butter
4,00 €
"Hessisch TAPAS"
Schmecken Sie typische Leckerbissen aus unsere Region (Vier - Sechs - Acht - Zehn)
Preis pro Stück: 4€
Hauptgerichte
22,00 €
"Frisch auf den Tisch"
Gebratene Regenbogenforelle aus dem nahen Wispertal, zerlassene Butter mit Mandeln und kleine Kartöffelchen
17,00 €
"Rheingauer Gebück"
Bratwurst vom Rüdesheimer Wildschwein, Rahmwirsing und hausgemachtes Kartoffelpüree, Kümmelsenf
24,00 €
Kellermeistersteak
Rumpsteak vom Limousin Rind aus der Region (220 Gramm) und kleine gebratene Kartöffelchen. Bitte wählen Sie dazu geschmorte Zwiebeln oder Kräuterbutter oder Meerrettich.
25,00 €
Schloss Ente
Ganze, gebratene Ente, zubereitet nach Art der Benediktiner Mönche, gefüllt mit Datteln und Feigen, Sauce, Wasserweck und Salat
Für zwei Personen, Preis je Gast
Desserts
6,00 €
Kleine Verführung
Vanilleeis mit Kürbiskernöl und hausgemachtes Sorbet
9,00 €
Für die Seele
Ofenwarmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
Wir benutzen folgende Zusatzstoffe in unseren Speisen:
Wir empfehlen, zu Beginn Ihres Restaurantbesuchs vor Ort nach einer aktuellen Liste über enthaltene Zusatzstoffe zu fragen.
Änderungen vorbehalten.