Speisekarte
Haxenhaus zum Rheingarten
Spezialitäten
Einmalig in der ganzen Stadt ist die hausgemachte Bratwurst, und legendär sind auch die Haxen-Spezialitäten. Frische und knackige Salate, regionale Spezialitäten und vegetarische Gerichte runden das Angebot ab. Dazu gibt es frischgezapftes Kölsch am Meter.Dies ist ein kleiner Auszug aus der Speisekarte.
Auf Wunsch schicken wir Ihnen gerne die Speisekarte in einer Vollversion zu.
Vorspeisen
6,50 €
Flönzthaler
Pumpernickelbrot mit Flönz und Kräuterbutter
(der Kölsche Kaviar, die Blutwurst)
6,00 €
Schwartensticks
Knusprige Streifen von der Schwarte (nur solange der Vorrat reicht)
4,50 €
Käsethaler
Pumpernickelbrot mit Käse und Kräuterbutter
8,50 €
Kannönchen
Feuriges Gulaschsüppchen mit Brot
8,00 €
Schloot
Bunter, gemischter Salat
Hauptgerichte
15,00 €
Salat Holzspan
Bunter gemischter Salat mit krosser Schwarte vom Schwein und Kräuter-Dressing
16,00 €
Salat Rheingarten
Salat mit gegrilltem Putenfleisch und Kräuter-Dressing
23,00 €
Schweinshaxe "Bierkutscher"
Gegrillte Schweinshaxe mit würziger Dunkelbiersauce, gebratenen Kartoffelecken und einem Salatbouquet
19,00 €
Schweinshaxe "Buttermarkt"
Gegrillte Schweinshaxe mit Kartoffelpüree und Sauerkraut
31,00 €
1 Meter Löve Will - Hausgemachte Bratwurst (für 2 Personen)
Mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
17,00 €
Salat "Barn"
Kross gebratenes, mariniertes Haxenfleisch serviert auf Salat der Saison mit Kräuter Dressing
18,00 €
1/2 Meter Löve Will Hausgemachte Bratwurst (für 1 Person)
Mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
26,00 €
Lammhaxe "Frankenwerft"
Geschmorte Lammhaxe serviert mit Reis, Möhren, Feigen und Portwein Sauße in unsere hauseigene Terrine
31,00 €
"Limburger" Haxe
Die schlachtfrische Hausschweinhaxe aus einem Kloster wird mehrere Tage in einem Sud aus Sellerie, Rosmarin, Lorbeer und Lauch mariniert, kurz vor dem Auftragen bei intensiver Hitze gegrillt und mit rheinischem Wurzelgemüse und Brätlingen serviert.
28,00 €
"Herzog" Haxe
Schweinshaxe im Würze-Sud gesimmert, gegrillt mit karamellisierten Apfelspalten, serviert mit regionalen Brätlingen und dazu einer raffinierten Calvados-Sauce.
28,00 €
Schweinhaxe "Augustus"
Knusprige Schweinshaxe, Bratwurst, Leberkäse, Bratkartoffeln und Sauerkraut
16,00 €
Ostermann
Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
20,00 €
Putensteak
Nach einem mittelalterlichen Rezept an Rahmsauce mit Schmorzwiebeln, Kartoffelecken und Gemüse
16,00 €
Erlenstamm (vegetarisch)
Backkartoffel auf Salatbeet gefüllt mit Purple-Curry-Schmand und gebratenen Pilzen
22,00 €
Rippchen Traditionell
Nach alter Tradition zubereitet, glasiert mit hauseigener Bbq-sauce, serviert mit Krautsalat und rustikalem Landbrot.
24,00 €
Wiener Schnitzel
Der Allzeitklassiker vom Kalb serviert mit Bratkartoffeln, Beilagensalat und Wildpreiselbeeren
22,00 €
Alter Fritz
Haxenfleisch serviert an einer großen Backkartoffel mit Sauerrahm und Wildpreiselbeeren
27,00 €
"Beijing" Haxe
Heimische Haxe im brodelnden LoDschin-Sud gekocht und mit einem Mix aus asiatischen Gewürzen eingerieben. Serviert wird die gegrillte Haxe in einer Flachpfanne, umgeben von Krautsalat und Ingwer, Bauern Brot und süß-saurem Dip - nach einem Original-Rezept aus China
Desserts
7,00 €
Schokotörtchen
Mit roter Grütze
8,00 €
Rheinischer Apfelstrudel
Mit Vanilleeis und Vanillesauce
6,00 €
Gemischte Eiscreme
mit Sahne
Wir benutzen folgende Zusatzstoffe in unseren Speisen:
Wir empfehlen, zu Beginn Ihres Restaurantbesuchs vor Ort nach einer aktuellen Liste über enthaltene Zusatzstoffe zu fragen.
Änderungen vorbehalten.