Menu
HoteLux Sovietlokal
Specialties
Kiewsky Kotelety (Ukrainian chicken speciality)This is a small sampling from the menu.
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Vorspeisen
5,50 €
Blintschiki „Wissarinowitch Dschugaschwili“
Blinis (Pfannkuchen), gefüllt mit einer Mousse von Räucherforelle, Pilzen, Kräutern und Keta Kaviar auf einer mit Kräutern abgeschmeckten, kräftigen Sauce. Das Ganze angerichtet um ein Radicciosalat-Bouquet in Granatapfel-Pistazien-Marinade. Das schmeckt nicht nur der Kombinatsleitung nach Feierabend.
5,10 €
Wildschweinpastete „Ochotnik“
Hausgemachte Wildschwein-Pastete mit Champignons, Rosinen und Rosmarin, in einer Wildpreiselbeeren-Sauce serviert. Von der Kombinatsleitung sehr geschätzt.
5,20 €
Pirogge „Winter in Kamtschatka“
Die Winterpirogge: gefüllt mit Kartoffeln, gebratenen Zwiebeln, Sauerkraut und Champignons, fein abgeschmeckt mit Kräutern. Dazu reichen wir eine Schmand-Klukwa (Moosbeeren)-Sauce sowie Salatbeilage.
5,20 €
Pirogge Kulebjaka
Typisch russische Pirogge, gefüllt mit Hühnerfleisch, Champignons, Zwiebeln, hartgekochtem Ei und Butter, abgeschmeckt mit Dill. Dazu reichen wir eine Meerrettich-Schmand-Sauce sowie Salatbeilage.
6,60 €
„Sibirische Pelmeni“
Hausgemachte, mit Schweinefleisch gefüllte Teigtaschen auf Meerrettich-Schmand Sauce. Aufwändig in der Zubereitung, da echte Handarbeit.
Hauptgerichte
15,30 €
„Wolga-Strand“
Unsere Lachs-Zander-Roulade, exklusiv für unsere Gäste von Chef-Koch Pjotr kreiert, ist mit Spinat und Kräutern faschiert und von knusprigem Möhrenstroh gekrönt. Serviert wird diese Leckerei auf einer Safran-Sauce. Dazu gibt es Buchweizen-Bällchen aus saftigem Buchweizen, Wurzelgemüse und luftgetrocknete Tomaten. Bestellen! Bestellen! Bestellen!
15,10 €
Wildgulasch „Nowgorod“
Wildragout mit Honig, Waldpilzen sowie Klukwa gekocht, weihnachtlich gewürzt, dazu Sellerie-Kartoffel-Püree und Birne-Espuma-Mus und in Hauswodka eingelegte Kirschen.Wer viel arbeitet, soll auch gut essen: Leninsche Spruchweisheit 1919.
11,50 €
„Kotelety Gritschka“
Kotelety zubereitet aus saftigem Buchweizen mit Wurzelgemüsen und luftgetrockneten Tomaten. Serviert auf einer Tomatensauce und in der Pfanne geschmortem Sauerkraut mit Champignons. Das Leibgericht der Genossinnen im Revolutionären Rat.
Desserts
5,30 €
„Zimmes“
Dieses Dessert aus der Schtetlküche der russischen Juden wird aus in Honig gekochten Möhren und Pflaumen hergestellt. Abgeschmeckt mit Zimt und Marzipan servieren wir es in einem Bratapfel auf heißer Kirschsauce. Da rollt nicht nur der Genosse Alexander Rosenblatt verzückt mit den Augen.
3,90 €
Mousse „Babuschka“
Schokoladen-Starka-Mousse auf Caramelsauce gekocht. Mit diesem Geheimrezept erobert Pjotr aus der Küchenbrigade selbst das Herz der stolzen Marzenna.
3,90 €
„Proletarischer Traum“
Ein angenehmer heiß-kalter Kontrast. Vanilleeis auf heißen Apfelpiroggen mit einer säuerlich-frischen Beerensauce bringt jedes Herz zum Schmelzen.